Информация о функционировании Десятого арбитражного апелляционного суда в период до 30 апреля (включительно)

Информация о функционировании Десятого арбитражного апелляционного суда в период до 30 апреля (включительно)

      В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, на основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановления Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей РФ от 08.04.2020, до 30 апреля 2020 года включительно в Десятом арбитражном апелляционном суде вводится следующий ограниченный  режим функционирования:

1. Приостанавливается личный прием граждан и представителей организаций. Доступ в канцелярию суда, выдача копий судебных актов, а также ознакомление с материалами дел осуществляться не будет. В случае необходимости с судебными актами и актуальной информацией о движении дел можно ознакомиться в информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» на сайте kad.arbitr.ru.

2. Здание суда будет закрыто для посещения лиц, не являющихся судьями и работниками аппарата суда.

3. О дате и времени рассмотрения дел, первоначально назначенных на период с 6 по 30 апреля 2020 года, участники судебных процессов будут извещены дополнительно.

4. Представление процессуальных и внепроцессуальных заявлений и жалоб может производиться посредством почтовой корреспонденции или в электронном виде с использованием Сервиса «Мой арбитр». Регистрация и обработка поступивших документов  осуществляется в установленном порядке.

5. Осуществляется рассмотрение дел и материалов безотлагательного характера, в порядке упрощенного производства, а также иных дел с учетом их обстоятельств, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в г. Москве.