Информация Высшего арбитражного суда Российской Федерации об электронных письмах с сообщением о начавшейся процедуре искового производства.

В настоящее время в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в массовом порядке поступают письма граждан и представителей организаций, в которых сообщается, что им от имени Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации поступают по электронной почте сообщения о якобы начатой процедуре искового производства, а также предлагается для проверки полученной информации перейти по электронной ссылке, указанной в сообщении.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации предупреждает граждан, что это - мошенничество.

Сообщаем, что данные письма отправляются с несуществующего адреса электронной почты Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, поэтому не рекомендуем открывать указанную в сообщении ссылку, т.к. по нашим сведениям она содержит вирус, что представляет серьезную угрозу компьютеру.

В настоящий момент Высший Арбитражный Суд Российской Федерации принимает предусмотренные законодательством меры для пресечения мошенничества и просит граждан быть бдительными при получении такого рода обращений и писем.

Просим граждан направлять полученные ими подобные письма в адрес Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для приобщения их к материалам проводимой проверки.